中秋节临近 月饼销售升温 散装月饼更受消费者青睐 

    随着中秋节的临近,月饼销售也迎来旺季。9月9日,记者走访我区多家商超发现,与包装考究的礼盒装相比,传统口味的散装月饼占据着月饼销售的主流市场,散装、简装月饼更受市民青睐。

    在卜蜂莲花超市日月光店,记者看到,礼盒装和散装月饼集中摆放在一个专区内销售。散装月饼价格多在8元/500克至15元/500克之间,还有7到8折的折扣。正在挑选月饼的毛女士告诉记者,“家里人很喜欢吃云腿月饼,今天特意来超市买一些散装月饼,价格实惠,味道也不错。”一位销售本土品牌月饼的促销员说,相比价格稍贵的礼盒装月饼,超市里的散装、简装月饼更受消费者青睐,销量稳步上升。

    在解放碑英利大融城一家精品超市里,各类月饼品牌的宣传随处可见,货架上摆满了包装精美的月饼礼盒,还有专人负责介绍推销。记者注意到,一旁的散装月饼销售区人气更旺,不少市民正挑选着自己钟爱的月饼。正在挑选月饼的李女士说,散装月饼的品种更多,还可以自由组合搭配,价格也便宜不少,是选购的首选。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔