轨道交通小什字站、李子坝站改造完成投用

    9月9日,记者从重庆市轨道交通(集团)有限公司获悉,轨道交通2号线李子坝站完成扩容改造,轨道交通1、6号线共用的小什字站完成示范性升级改造,乘客出行体验有效提升。

    为提升李子坝站形象,市轨道集团对李子坝站厅进行了扩容改造,站点新增了闸机、安检机、摄像监控等设备,增设站内照明设施及站内卫生间;在车站站外端头位置设置站名标识,为外地游客“指路”;在车站A出入口通道增设导向标识,设置宣传重庆旅游的图案及李子坝站的简介。家住李子坝站附近的居民刘萍说,“扩容改造后的站点形象更好了,大家的出行也更方便了。”

    小什字站是全市首批轨道站点示范性品质提升改造站点之一,主要改造内容包括导向标识、照明设施、装饰装修、站内电子信息屏改造、车站卫生间改造、加装便民设施等。记者来到小什字站内发现,1、6号线换乘通道端口处增设了不少地面景点(洪崖洞、长江索道等)的导向标识;车站的4号口安检机更换为安检通过效率更高的落地式安检机;更换了卫生间吊顶、不锈钢隔断、面盆阀、小便池感应器等,提升市民和游客如厕体验;站厅、站台、通道、出入口的盲道钉(条)也进行了全面修补。在便民服务上,站内还增设了便民饮水点、共享充电宝等设施。站内售票大厅安装了电子票价显示屏,提升了市民购票体验。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔