八一广场阿迪达斯、耐克两大品牌月销售额均突破1000万元

全区品牌首店效应初步释放

阿迪达斯品牌中心。记者 彭 镛 摄

    9月4日,记者从区商务委获悉,自今年初我区大力发展首店、首牌、首秀、首发“四首”经济以来,我区各大商场、购物中心积极响应、抱团发展,大力引进零售、娱乐、餐饮等各类品牌首店61个,品牌首店效应初显,渝中商业品质、时尚度、活跃度提升明显。

    解放碑商圈八一广场正值转型升级的关键时期。今年以来,该购物中心在区商务委、解放碑中央商务区管委会的指导下,瞄准时尚运动潮流领域的首店经济,于今年5月份和7月份分别引进耐克西南旗舰店和阿迪达斯品牌中心两家首店,月销售额均突破1000万元,并双双取得西南第一的瞩目成绩,带动了解放碑商圈人气、商气。

    八一广场位于解放碑核心商圈黄金地段,总建筑面积达8万平方米,是集购物、休闲、娱乐、酒店于一体的城市综合体。其中,购物中心体量为5万平方米。近年来,八一广场积极融入解放碑商圈改造提升总体规划,不断在首店、首牌、首秀、首发“四首”经济上做文章,制定了以时尚运动潮流为转型方向的提升方案,旨在通过大量布局运动品牌旗舰店、特色店、首店品牌、独有产品,在吸引更多消费者的同时,培养本地运动消费习惯。

    截至目前,八一广场已引进阿迪达斯品牌中心(亚太地区最大旗舰店)、耐克西南旗舰店、彪马西南旗舰店(全国第二大门店)、斯凯奇西南旗舰店、李宁西南旗舰店,已签约待进场的匡威旗舰店、安踏西南旗舰店等主力运动品牌10余家。其中,阿迪达斯品牌中心是继北京、上海之后,全国第三家、全球第五家阿迪达斯品牌中心,建筑面积约5000平方米,是目前整个亚太地区面积最大,华中、西南区货品最全的一家门店。耐克西南旗舰店是西南地区级别最高的耐克体验店,也是耐克最新形象的旗舰店,建筑面积约为1250平方米,店内热门系列品牌应有尽有,时尚运动氛围浓厚。

    “阿迪达斯、耐克作为全球知名主力运动品牌,本身具有带客量,叠加解放碑商圈巨大的人流红利,两大品牌自开业以来销售持续火爆。”八一广场相关负责人告诉记者,两大品牌8月销售额均已突破1000万元,为八一广场从传统的“综合卖场”转变为专注于运动旗舰店的“集合卖场”吃下了“定心丸”。八一广场将以“品牌赋能购物中心”为主基调,逐步引进更多高等级运动品牌旗舰店,力争将八一广场打造成为西南地区的运动品牌地标,切实为解放碑改造提升聚人气添财气。

    区商务委相关负责人表示,不止是八一广场,在渝中全域,首店经济对于消费的影响带动力愈加明显。上半年,我区先后引进NARS等各类品牌首店61个,国际知名品牌7个,新兴商业业态5家;支持WFC等开展GIADA重庆2019时装秋冬秀,怡丽丝尔快闪等品牌首秀,首发活动20余场,吸引众多市民、游客前来“探店”、体验;渝中时尚潮流消费异军突起,渝中全域实现商品销售总额1765亿元,同比增长10.2%。此外,伴随着商圈存量商业项目的调改,重庆来福士购物中心的开业,更多品牌首店亮相渝中,我区品牌首店、全品类店、旗舰店进一步集聚并释放更大动能。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔