陈敏尔唐良智会见新加坡凯德集团总裁兼首席执行官李志勤

扫码看 《渝中新闻》视频

    9月9日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝深化合作的新加坡凯德集团总裁兼首席执行官李志勤一行。

    市领导吴存荣、王赋,凯德集团(中国)总裁罗臻毓参加。

    陈敏尔、唐良智欢迎李志勤一行来渝,赞赏凯德集团积极投资重庆,对重庆来福士项目购物中心开业表示祝贺。陈敏尔说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,区位优势独特、战略地位重要。习近平主席今年视察重庆时,要求我们用好“四大优势”、发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。我们全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,加快建设出海出境大通道,构建内陆国际物流枢纽支撑,大力发展开放型经济,努力在西部地区带头开放、带动开放。中新(重庆)战略性互联互通示范项目是中新两国共建“一带一路”的重要载体,是重庆与新加坡深化合作的桥梁纽带。在项目的引领和带动下,重庆与新加坡经贸合作日益紧密、渐入佳境。我们将积极支持重庆来福士项目建设,努力提供良好环境和优质服务。希望凯德集团精心策划项目内容,集聚全球优质资源,在科技创新、产城融合、交通物流等领域深化与重庆的务实合作,带动更多新加坡企业来渝投资兴业,实现共赢发展。

    李志勤感谢重庆为来福士项目建设及凯德集团在渝发展提供的大力支持。他说,重庆是中新互联互通项目运营中心,发展势头强劲,我们对重庆未来发展充满信心。重庆来福士是凯德集团全球投资最大的项目,将全力以赴做好项目招商和运营,让来福士成为中新合作的精品工程、重庆对外开放的示范窗口。凯德集团将继续把重庆作为企业战略布局的重点,推动双方合作取得更大成果。

    凯德集团、市有关区和部门负责人参加。

    (原转《重庆日报》2019年9月10日) (记者 张 珺)

编辑:洪滔