我区面向社会公开征集“新中国成立70周年英雄模范”创意作品

    即日起,区精神文明建设委员会办公室、区退役军人事务管理局联合面向社会公开征集“新中国成立70周年英雄模范”创意作品。作品须针对渝中区烈士高力生事迹创作,详细内容可见渝中新闻网、在渝中APP发布的文档史料《忆高力生——兼述社会大学第二期梗概》。

    征集作品包括绘画、剪纸、连环画、漫画、海报等平面作品,沙画、短视频、微电影等视频作品,以及表情包、GIF动图、H5、VR等其它新媒体作品。其中,平面作品以jpg格式图片投稿,每幅作品的文件量不低于1M,长边不小于1000像素;视频作品分辨率为1920×1080,编码为H264,mp4、mov、wmv等常规格式,字幕为简体中文;其它新媒体作品以发送压缩文件形式投稿,H5、VR等发送作品二维码。

    投稿作品应传播社会正能量,突出思想性和艺术性,拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观。作品内容不能含有商业元素,使用少数民族文字创作的作品须译成汉语投稿。投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三方的合法权益。中国文明网有权对征集到的作品进行公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。凡因提交的个人信息不全面而影响联络的,视为自动放弃。

    作品征集时间为即日起至9月25日,投稿方式为作品发送至邮箱cqyzwmb@163.com,并致电区文明办63765531、15095814154。投稿作品邮件须注明作品标题、作者真实姓名及联系方式,并提供不超过500字的创作说明。平面作品须注明创作时间,视频作品须注明拍摄时间和地点。投稿者在创作过程中若需联系烈士亲属、战友的,可与区文明办联系。

    9月25日至9月30日为作品评审期,区文明办、区退役军人事务管理局将联合组织评审,评出前四名作品、纪念奖、入围奖,评选结果将于10月在区属媒体上公布。主办方会将所有入围作品推荐到中央文明网。 (记者 李 一)

编辑:洪滔