烈火中的誓言  红岩英烈革命诗词书信展在我区首展

市民驻足观看书信展。 记者 李 一 摄

    9月5日,“烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展”在日月光中心广场首展。70块展板、53位革命烈士的诗词、书信,再现了革命烈士舍生取义的家国情怀,引领广大党员干部群众走进那段“峥嵘岁月”,接受革命传统教育。

    此次展览由市社会科学界联合会指导,重庆红岩英烈研究会、区委党史研究室主办。根据诗词、书信的内容,分为“生命书写的信念 不懈追求的理想”“永不磨灭的希望 热血沸腾的呐喊”“感人至深的托付 满目血泪的叮嘱”三个篇章,旨在教育引导广大党员、干部、群众不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。首展结束后,展览还将在江北区、渝北区、永川区等10余个区县巡展。

    展览现场,杨虎城、罗世文、江竹筠等革命烈士的诗词、书信,吸引不少往来市民驻足阅读、拍照留念。市民艾新全说,“革命烈士舍生取义的崇高气节、报国为民的炽热情怀让我非常感动,他们的革命精神很有教育意义,值得我们世世代代流传下去。”(记者 李 一)

编辑:洪滔