礼赞新中国 奋进新时代  我区举行干部职工文艺嘉年华活动

干部职工登台表演文艺节目。 本组图片由记者 刘 侃 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    9月6日,由区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部指导,区委直属机关工委、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区侨联、区残联、区文联主办,区群团服务中心承办,区文化旅游委、区城管局、区住房城市建委、区商务委协办的“礼赞新中国 奋进新时代”渝中区干部职工文艺嘉年华活动集体文艺节目比赛在复旦中学举行。近500名干部职工组成30支队伍,用精彩的文艺节目展现渝中干部职工的精神风貌,述说行业故事,展示渝中发展成绩,向新中国成立70周年献礼。

    干部职工们通过朗诵、合唱、快板、情景剧、小品、舞蹈及相声等表演形式,为现场观众献上了《我骄傲 我是中国人》《我和我的祖国》《为“五长制”喝彩》《逐梦新时代》等30个精心编排的文艺节目。

    经过激烈角逐,区新闻信息中心的诗朗诵《我骄傲 我是中国人》,区卫生健康委的朗诵伴舞《卫健献礼七十载,筑梦健康新时代》,区文化旅游委、区文化馆的表演唱《踩着辣椒爬梯坎》3个节目获一等奖,比赛还评出了二等奖6个、三等奖9个、优胜奖12个。

    不少参演干部职工表示,70年砥砺奋进,伟大祖国发生了翻天覆地的变化。大家精心准备的每一个节目都凝聚了渝中广大干部职工的智慧和汗水,大家结合自身工作、生活实际,用真挚的情感,为渝中谱写了最美的旋律,用无限的豪情,唱出了对祖国母亲最美好的祝福。今后将继续为推动渝中实现高质量发展、创造高品质生活贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    此次集体文艺节目比赛是2019年渝中区干部职工文艺嘉年华活动的一部分,此前已举行了“六一”亲子乐游、全区干部职工乐游和全区干部职工静态作品展三项活动。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔