重庆来福士购物中心启幕 多家知名品牌首店亮相

重庆来福士购物中心中庭。 记者 彭 镛 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    9月6日,备受瞩目的地标建筑和城市名片——重庆来福士购物中心启幕。

    当天,这座拥有8栋塔楼、5层裙楼、一座横跨天际空中水晶连廊的超级城市综合体,其首发业态——23.5万平方米的购物中心以93%开店率启幕。

    优 质

    品牌首店、旗舰店、概念店占40%

    首进西南的茱莉动物园、新加坡品牌TWG Tea,首进重庆的“黑科技”餐饮失重餐厅、自然·科普·人文主题卡通尼乐园,以及苏宁极物西南首家旗舰店、依照全球旗舰店标准打造的CGV影城……各种特色店吸引了众多市民的浓厚兴趣和强烈关注。据悉,重庆来福士购物中心集游、购、赏、品、玩、享于一体,规划400余个品牌店铺,其中首店、旗舰店和概念店占比达40%。

    当日亮相的CGV影城重庆来福士店颇受电影爱好者关注,作为CGV影城进驻重庆的第8家影城,CGV影城重庆全国旗舰店设有IMAX、4DX、SCREENX、GOLD CLASS等8个豪华数字影厅。店长贾鹏说:“重庆来福士购物中心作为城市的标志性建筑,CGV将该店依照全球旗舰店标准进行打造,为影迷带来超舒适的观影体验。”

    作为苏宁智慧零售自有品牌的苏宁极物也将它的西南片区首家旗舰店、重庆首家门店设在了来福士购物中心,并于当日开业。苏宁极物不仅在空间设计取景南山一棵树、轨道交通、人民大礼堂等重庆热门景点,还携手言又几打造高颜值文化空间、苏宁国际打造跨境海淘专区等,消费者可在其中感受5G速度、体验AR技术,购买跨境商品,品尝咖啡、阅览图书,享受购物、娱乐、休闲、文化等一站式体验。店长朱宏波说,“苏宁极物来福士旗舰店将生活品质消费与科技融合,为重庆消费者带来全新的服务体验。”

    凯德集团(中国)商业管理首席执行官陈培进说,“重庆来福士拥有非常丰富的业态组合,是凯德践行综合体策略的最佳样本之一。希望它可以为海内外消费者提供独特、优质、智慧的产品与体验,令每一位客人都为之驻足,从中感受重庆本地文化与国际元素无缝融合的魅力,‘乐享其城’。”

    有 趣

    铁臂阿童木全国首展亮相

    空气动力秀、先锋艺术巡游表演、非常打击乐踢踏舞表演等来自世界各地的演出,给市民游客带来生动有趣的购物休闲体验。

    此次最受市民关注的要数铁臂阿童木之地球小英雄FLY CITY全国首展的亮相,更是吸引了颇多市民游客排队入场。1979年,中央电视台引进第一部国外动画片——《铁臂阿童木》。从此之后,这个聪明、勇敢、能上天入地的机器人就成为了许多70、80后心中的超级英雄。本次展览由“阿童木:过去与未来”“山城限定”“潮流周边”“趣玩互动”四部分组成,现场除了有高4.7米的阿童木原版形象雕塑,还等比例还原了手冢治虫的创作空间,让市民朋友走进阿童木的小小英雄世界。

    排队等候的市民朱佳佳说,“小时候就爱看阿童木动画片,所以今天特意和朋友来体验,圆自己童年时候的一个梦。”

    独 特

    邂逅艺术呈现别样购物体验

    重庆来福士购物中心的室内设计上颇具匠心。通透的天窗横纵分布,既增加了自然采光,又增添了购物中心与塔楼曲线的联动乐趣。同时,设计融合“两江交汇”概念,利用不同颜色、材质等,打造“嘉陵江”“长江”和“朝天门”三个不同的分区,给市民游客带来视觉上的新鲜感。

    家住朝天门附近的周阿姨和甘阿姨,当天特意穿上大红裙子,来感受朝天门的发展变化,她们说,来福士购物中心很漂亮、很时尚,“身为土生土长的重庆人,我们非常自豪!”

    中建八局西南公司重庆分公司的工作人员韩云飞也是一大早便走进购物中心,韩云飞说,“来福士B标段是中建八局承建的,从一个工地变成如今这个具有国际范、艺术范的购物中心,作为建造者的我很有成就感。” (记者 李 一)

编辑:洪滔