我区文化产业项目可申报专项资金资助

    9月2日,记者从区文化旅游委获悉,根据《渝中区文化产业发展专项资金管理办法(试行)》要求,我区2019年度第二批文化产业发展专项资金资助项目申报及遴选工作已正式启动。

    本批次专项资金资助将通过项目补助、租金补贴、绩效奖励、贷款贴息、合作入股、保费补贴等方式对审定项目予以扶持。申报时间为2019年9月1日至9月30日。申报对象分为两大类,一是在渝中区行政区域内注册登记的机关、团体、企事业等诚信守法、依法纳税的独立法人单位。另一个是在渝中区拟投资开展文化产业项目,并于项目立项前落户渝中区的文化类企业。

    据区文化旅游委相关负责人介绍,本批次资金资助最大的亮点在于实行项目申报制,我区将重点支持有关母城文化、数字文化、娱乐演艺、动漫游戏、影视、艺术品交易、文创产品的开发与营销等项目,凡在渝中区域内已实施或拟实施的文化产业项目,满足体现社会效益与经济效益相统一,有经费投入、有收益预测和可行性分析,具备良好的产业前景和社会影响的项目均可申报。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔