第三届“渝创渝新”创业创新大赛孵化服务创新专项赛启动

    9月4日,记者从区就业和人才服务局获悉,第三届“渝创渝新”创业创新大赛孵化服务创新专项赛正式启动。优秀参赛项目最高可获10万元补助金,并有机会享受帮扶政策。

    据区就业和人才服务局相关负责人介绍,大赛报名即日起启动,9月15日截止。专业从事创业创新孵化或创业服务的孵化载体(孵化基地、孵化园区、孵化空间、孵化楼宇等)、新型孵化机构、新型孵化器等,专门为中小微企业提供服务的相关专业机构(如工商税务服务、财税服务、法律服务、金融服务、知识产权服务、管理咨询、嵌入式孵化、设计外包等)或中小企业服务平台等均可报名参赛。

    大赛分为初审、复赛和总决赛三个阶段。评审委员会对参赛项目资料进行初审和评分,评出前30名项目进入复赛。复赛和决赛均采用路演的形式进行,包括演讲和评委现场提问。大赛设一、二、三等奖各1、2、4名,分别补助10万元、5万元、2万元;优胜奖共5名,分别补助1万元。此外,大赛将评选出优秀组织奖3名,奖励宣传发动工作突出、选送项目质量高的单位。

    获奖项目还可获得参加我市组织的赴先进企业和地区参观学习的机会;可按规定申请无抵质押物和无保证人创业信用贷款,并享受贴息等帮扶政策。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔