我区3个案例入选“2019中国优秀区块链应用案例”

重庆总部城。资料图片

    日前,赛迪智库发布《2019中国优秀区块链解决方案及应用案例》,我区共有3个应用案例入选。

    中国区块链优秀解决方案和典型应用案例评选活动是由赛迪区块链研究院联合清华大学互联网产业研究院区块链实验室等多家机构共同发起,面向全社会征集区块链解决方案和应用案例的活动。

    专家学者从技术实力、专利、软件著作权、证书数量、媒体曝光、人才影响力等方面,对申报项目进行综合评价,遴选出优秀解决方案和典型应用案例。

    我区共有3个应用案例入选“2019中国优秀区块链应用案例”名单,分别是:重庆小犀智能科技有限公司的“行本·公证链”,迪肯区块链科技(重庆)有限公司的“基于区块链的社交电商新零售系统”和重庆金窝窝网络科技有限公司的“基于区块链的i生活分布式智慧商业应用”。这三个获奖应用案例分别是电子存证、供应链管理和广告营销领域。

    近年来,我区大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,聚力发展大数据应用、区块链、数字内容、软件服务、工业互联网和集成电路设计等六大数字产业,集聚大数据智能化相关企业3000余家,先后获评国家级现代服务业试验区、国家电子商务示范基地、全国科技进步先进区、国家高技术服务产业基地和国家智慧城市试点城区。2018年,全区信息产业实现增加值87.7亿元、增长16.6%,占GDP比重7.3%。

    下一步,我区将以大石化新区作为核心区域,重点打造重庆“链岛”智能产业集聚区,力争在3至5年内,培育和发展区块链技术和应用相关企业150余家,建成智能产业西部高地。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔