爱心企业 为贫困家庭大学生送温暖

    日前,七星岗街道人大工委携手辖区爱心企业——安利重庆分公司开展“爱心托起希望”资助贫困家庭大学生活动,为10名贫困家庭子女送温暖、送关爱。区人大常委会副主任孔新军参加活动。

    活动中,受助大学生领到爱心助学金。受助学生袁诗雨与父亲两人一起生活,目前享受社区低保,在今年的高考中,她如愿考入理想的学校。“我认为捐资助学活动不仅仅是物质上的资助,更重要的是精神上的关爱,有助于我们形成正确的人生观、价值观、世界观。”袁诗雨表示,在今后的求学路上将更加发奋学习,用实际行动回馈社会。其余受助学生也纷纷表示,将积极面对人生,顽强拼搏,学有所成,成为对国家、对社会、对家庭有用的人。

    自2009年以来,安利重庆分公司每年坚持在渝中辖区开展“爱心托起希望”捐资助学活动,捐助金额累计超过30万元,为近200名贫困大学生送去了帮助与温暖。公司相关负责人表示,将继续为社会奉献爱心,为公益事业添砖加瓦。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔