七星岗街道开展2019年粮食应急保供演练

演练现场,医护人员救治“伤员”。 记者 李传芳 摄

    日前,七星岗街道在中山小学开展2019年粮食应急保供演练,全面提升粮食保供能力和应急处置能力。

    此次演练模拟出现百年难遇城市内涝灾害的情况,共分为粮食保障、卫生救护、消防灭火三个板块。在粮食保障板块,应对持续特大暴雨天气,重客隆超市观音岩店按照七星岗街道要求,迅速组织人员、车辆和大米、方便面等,按时到达指定地点,顺利完成应急粮食的运输、装卸堆码和安全检查工作。

    在卫生救护板块,七星岗街道社区卫生服务中心接到伤情求救电话后,迅速组织医务人员和救援器材前往救治,对伤情严重的伤员实施心肺复苏,对伤情较轻人员进行创面清创处理。

    在消防灭火板块,面对小区线路烧熔着火,工作人员迅速赶往现场,在火灾现场设立警戒绳,并配合消防人员展开灭火行动。

    演练过程中,大家沉着镇静,做到有效组织、快速反应、高效运转,取得演练的预期效果。(记者 李传芳)

编辑:洪滔