英国乐队走进渝中表演创意音乐

乐队成员用废弃垃圾制作的乐器表演。 记者 刘 侃 摄

    啤酒瓶、洒水壶、大矿泉水桶、废旧扫把、旧轮胎……你见过用以上物品制作成的乐器吗?你听过由这些乐器演奏出的打击乐吗?日前,来自英国的JunNK乐队走进龙湖时代天街D馆和重庆新天地,为市民带来了一场与众不同的视听盛宴。

    JunNK乐队由4位英国艺术家组成,他们对垃圾场中常见的废弃物进行再利用,把演唱、打击乐和喜剧元素结合到一起,创造出了一种全新的音乐和喜剧结合的新颖剧目形式。

    本次展示活动也是“筑梦大石化”2019大石化国际创意文化节的一部分。记者在时代天街D馆内看到,艺术家们利用手中的各种特色乐器,与现场观众一起感受节奏、享受节奏,为大家呈现了全新的视听感受。

    艺术家还邀请部分市民上台体验吹瓶子演奏的乐趣,现场气氛十分热烈。“这还是我第一次见到如此特别的乐器,很有创意,艺术家们的表演也很精彩,无形中向观众传递了绿色环保的理念,非常好。”市民池女士说。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔