我区选手在“新时代好少年”我为祖国点赞全国展示活动中获佳绩

    日前,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会在陕西延安举行,来自全国各地的优秀学子奔赴革命圣地,在研学实践中传承红色文化,在演讲朗诵交流活动中展示能力与风采。我区6名选手表现优异,从300余名参赛选手中脱颖而出,共获得一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项。

    交流展示活动中,我区6名选手或委婉动人,或激情澎湃,用心用情演绎演讲、朗诵作品,表达各自的爱党爱国之情。他们用满满的正能量感染了台下的评委和观众,赢得了热烈掌声。经过激烈角逐,复旦中学的张诗苒获高中组朗诵一等奖;巴蜀小学的唐祁子轩、人和街小学的林恩泽分获小学组演讲、朗诵一等奖,红岩小学的封懿珈获小学组演讲二等奖;巴蜀中学的凌艺、求精中学的王海峰分获高中组演讲三等奖。

    “新时代好少年”主题教育读书活动是教育部关工委的德育品牌活动,是立德树人,培养和践行社会主义核心价值观的重要载体和平台,已连续举办了22届,累计吸引5亿人次青少年参与。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔