落实安全生产责任 维护辖区安全稳定

    日前,解放碑地区召开2019年上半年安全生产工作会,总结上半年安全生产工作,部署下半年工作任务。

    会议传达学习了近期全国、市、区关于安全生产工作的有关会议精神,强调要落实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识,以大排查大整治大执法为主线,在深化重点任务上下功夫,切实解决工作中的主要问题,弥补工作中的突出短板,严格管控风险,积极整治隐患,加强事故灾害应急准备和相应处置,全力维护辖区安全稳定,迎接新中国成立70周年。

    上半年,解放碑街道结合安全生产执法计划,针对重点场所、重点领域深入开展安全隐患大排查大整治大执法,对重点场所检查1100余次,发现安全隐患162处,立即整改135处,限期整改27处。下半年,街道将重点围绕隐患排查整改、应急能力提升、社区微型消防站建设等方面开展工作,进一步落实安全生产责任,维护辖区安全稳定。(记者 李传芳)

编辑:洪滔