高万禄荣获“全国模范退役军人”荣誉称号


高万禄与社区居民面对面交流。 区公安分局供图

  7月26日,全国退役军人工作会议在北京召开,会上表彰了401名“全国模范退役军人”、91个“全国退役军人工作模范单位”、76名“全国退役军人工作模范个人”。我区上清寺派出所民警高万禄荣获“全国模范退役军人”荣誉称号。

  全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人评选表彰活动,由人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合举办,旨在表彰先进、弘扬正气,展示广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,激励退役军人管理保障机构及干部职工担当作为、奋勇争先。

  经认真遴选、深入考察,我区上清寺派出所民警高万禄成功入选,并荣获“全国模范退役军人”荣誉称号。高万禄1993年3月1日从广西军区生产管理办公室转业至重庆市公安局市中区分局上清寺派出所,先后在不同社区担任社区民警,其中在嘉西村社区一干就是20年。他率先在社区探索建立“联勤联控巡逻防范警务新模式”,并在全区推广。他先后荣立二等功一次,三等功三次,嘉奖多次,获公安部“情满万家·2017全国公安派出所好民警”、2018“感动重庆十大人物”、渝中区“我心中的人民警察”等荣誉称号。

  获奖后,高万禄表示,他曾经是国家军人,如今是人民警察,“保家卫国”的精神深入骨髓,所有的荣誉都是从人民群众那里来的,将继续认真工作、服务百姓、努力前行,担当起一名人民警察的责任,用实际行动回报党和国家,以及人民群众的信任和认可。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏