区中医康复医疗质量控制中心成立

    日前,渝中区中医康复医疗质量控制中心(以下简称中心)正式成立。根据工作计划,中心将认真履行各项职责,加强对区域内各级医疗机构中医康复医疗质量的管理和指导;加强对区域内医疗机构中医康复医疗质控工作的指导,积极推进全区中医康复医疗质量管理与控制体系的建设,促进质量控制协调发展;扎实做好中医康复医疗质量管理与控制工作,促进地区中医康复医疗事业协调、可持续发展。

    中心还将通过实地调查、听取汇报、座谈交流和填写调查表等方式,对全区中医康复发展现状进行调研和论证,汇总调查数据及结果,并针对调研发现的问题进行分析总结,提出相应的对策和建议,拟定符合地区中医康复医疗现状的质控标准、质控指标和质控方案。同时,建立渝中区中医康复医疗质量控制中心及专业委员会,成立渝中区中医康复医疗质量管理与控制办公室,组建中医康复专家团队,在全区范围内开展一到两次中医康复医疗质量的检查、指导工作,为提高全区中医康复医疗质量,保障人民生命健康作出积极贡献。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔