我区开展“晒晒我家廉书卡”家庭助廉立德活动

机关干部阅读廉书卡。 记者 彭 镛 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    日前,在区纪委监委的指导下,区妇联在全区开展了“晒晒我家廉书卡”家庭助廉立德活动,通过开展“读廉政书籍、谈清风正气”读书活动,引导全区党员干部及家庭成员树立良好的个人品德、职业道德、社会公德和家庭美德,大力培育传承良好家风,推动廉洁成为高质量发展的核心竞争力。

    “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”“作为一名党员干部,无论在什么岗位或环境,都要先做人再做官,努力做到‘堂堂正正做人、清清白白为官、实实在在干事’。”记者在区级机关一楼大厅看到,每张廉书卡都围绕廉政主题,写满了党员干部及家庭成员对廉政书籍阅读的感悟和心得体会。张张深情、字字真切,吸引了众多干部职工驻足阅读。大家一边阅读着现场展出的廉书感言,一边交流自己的心得体会,并积极书写廉洁寄语,拍照发朋友圈,为廉政文化“代言”。

    此次活动是我区廉政文化教育宣传月系列活动之一。活动前期,区纪委、区妇联精选了400余册廉政书籍向全区家庭发放,推动廉政图书进社区、进学校、进家庭。全区广大干部职工及家庭成员热烈响应、积极参与,完成感言300余条。经区妇联筛选,最终选出50条感言进行展示。(记者 李传芳)

编辑:洪滔