金窝窝成全市唯一“区块链与数字化人才培训基地”

    日前,记者从重庆金窝窝网络科技有限公司(以下简称金窝窝)获悉,该公司正式获中国移动通信联合会区块链专委会授牌,成为重庆唯一的“区块链与数字化人才培训基地”(以下简称“基地”)。

    中国移动通信联合会是经国务院批准,由工业和信息化部指导,有法人资格的全国性社会团体。中国移动通信联合会区块链专委会是该联合会的二级机构。而“基地”是中国移动通信联合会区块链专委会孵化的区块链培训品牌,集结了来自包括新加坡国立大学、北京大学、中国政法大学、北京邮电大学、中央财经大学和重庆大学等国内外多所高校的区块链、大数据等数字经济领域专家学者,旨在培养更多具有区块链商业新思维,熟悉区块链全产业生态解析与法律监管制度,洞悉全球数字资产发展前瞻性的区块链领域优秀人才。

    据介绍,金窝窝“基地”将以《国际区块链应用营销师》课程培训为主要形式,定期举办培训、沙龙、公开课、分享会等一系列活动,为重庆地区从事区块链行业和热爱区块链技术的人士打造高效实用的线下学习型社区。培训合格的学员将被授予中国移动通信联合会教育与考试中心颁发的《国际区块链应用营销师资格证》。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔