“三人行艺术作品展”等你来“微观看”

    7月8日,《微观看——三人行艺术作品展》在王琦美术博物馆开展。傅文俊、彭汉钦、胡顺香3位艺术家的87件摄影、雕塑、油画作品,改变观众以往“远观”艺术作品的方式,让观众用贴近的方法“微观看”,从细微之处欣赏作品。

    王琦美术博物馆负责人介绍,3位艺术家的艺术作品,以微观探寻日常生活与艺术的关系,将日常生活的行为或场景转化为艺术作品,并通过“微观看”拓宽艺术欣赏的方式、丰富视觉艺术的体验,让观众获得新的感官认知,这也是王琦美术博物馆对当代艺术的一次探索。

    记者在现场看到,彭汉钦的雕塑作品,通过在小尺度具象雕塑上的有限夸张和微调变形,展现出他对市井场景及不同人群的关注;傅文俊的数绘摄影作品,通过对古今中外图像的重组,突破了摄影艺术的既有样式;胡顺香的油画作品,以虚幻抽象的视觉表现,展现出她对人和事物的认知与情绪反应。作品需要观众排除浮躁心理去“微观看”,感受创作者的用心。

    展览吸引很多文艺爱好者到场观赏。市民李文琴说,“展览很有意思,展品形式丰富、观看方式新颖,促使我安静下来去细心观赏、去用心体会艺术家的创作意图。”

    展览持续至7月28日,免费向公众开放。

    记者 李 一 摄影报道

编辑:洪滔