市妇幼保健院简化流程 渝中居民免费孕前检查更方便

    孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节之一。记者从市妇幼保健院获悉,即日起,只要夫妻双方任意一方的户籍地为渝中区,夫妻两人就可凭户口本或身份证,前往市妇幼保健院(冉家坝院区)享受国家指定的免费孕前优生健康检查。

    此前渝中户籍居民需前往户口所在地社区开具免费检查申请单后,才能前往市妇幼保健院(冉家坝院区)接受免费孕前优生健康检查。为更好地落实区政府的惠民政策,为广大群众提供更加便利的健康服务,市妇幼保健院简化了渝中区免费孕前优生健康检查的服务流程。

    据悉,免费孕前优生健康检查主要包括尿常规、血常规、血型、肝肾功、乙肝两对半、梅毒螺旋体抗体等项目。检查时间为周一至周五上午8:00-10:30(节假日除外)。此外,夫妻双方必须同时到医院接受检查,仅有一方前往无法检查。咨询电话:63725634。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔