成渝知名设计师走进渝中 共话文化空间重构城市生活

设计师谢柯分享自己对文化空间重构城市生活的理解。记者 刘 侃 摄

    文化空间与城市生活有什么关系?文化空间如何重构城市生活?7月7日,解放碑协信星光广场刀锋书酒馆举办“重构——文化空间如何重构城市生活”主题慢沙龙活动,邀请成都设计师王亥、重庆本土设计师谢柯为全市近百名文化艺术爱好者分享各自对文化空间重构城市生活的理解和感悟。

    活动中,来自成渝两地的两位知名设计师结合各自的文化空间设计作品,与现场观众深入讨论建筑空间和城市人文之间的关系。“在重构城市生活的过程中,书店扮演着十分重要的角色,因为它不仅是一个收获知识的地方,还是一个良好的社交场所。”王亥认为,书店应多开展丰富多彩的文化类活动,传递正能量。

    据悉,刀锋书酒馆是一家融合书店、酒馆、食堂于一体的创意门店,现有各类书籍近9000册。“‘母城’渝中有着深厚的历史文化底蕴,承载着这座城市的记忆,这也是我们为什么选择将书酒馆开在渝中最重要的原因之一。”刀锋书酒馆创始人、青年作家江陵介绍,今后将通过定期举办读书会、作者见面会和签售会、图书漂流、观影会等多样化活动,为城市文化的创新与发展作出积极贡献。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔