我区6名选手跻身“新时代好少年”为祖国点赞全国展示活动

    7月6日至7日,“新时代好少年”我为祖国点赞主题教育读书活动重庆市演讲、朗诵展示活动举行,来自全市各区县学校的441名中小学生参加,学生们用热忱与激情为祖国点赞。经过比拼,29名学生将代表重庆参加全国比赛,其中6人来自我区。

    演讲、朗诵展示活动分为小学组、初中组、高中组三个组别。《梦想成真》《春天不会忘记》《有一种神奇,叫中国速度》……比赛中,我区12名选手以深情的语言,抒发炙热的爱国情怀。经过激烈角逐,我区6名参赛选手脱颖而出,他们将和其余23名选手一同代表重庆参加本月底在延安举行的全国展示活动,与来自全国各地的优秀选手同台较量,一展风采。

    据悉,今年5月,区教委、区教委关工委联合举办了渝中区“新时代好少年”主题教育读书活动——“我为祖国点赞”演讲朗诵比赛,全区110名中小学生参赛,比赛最终评选出12名优秀选手代表渝中参加市级演讲、朗诵展示活动。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔