大溪沟街道人和街社区2018至2019年度四点半课堂结项

    日前,记者从渝中区华福社会工作服务中心、青年之家·人和街市民学校共同主办的2018至2019年度四点半课堂项目结项典礼上获悉,在过去一年里,四点半课堂项目共开展小组活动4个,共计20节课程,组织社区活动6个,丰富了辖区青少年课余生活,对助力青少年健康成长起到了积极作用。

    据悉,2018至2019年度人和街四点半课堂项目充分聚焦辖区青少年需求,在日常作业辅导的基础上,积极发挥社工和志愿者优势,开展了手绘环保袋成长小组、我绘我家青少年成长小组、“让传统流行起来”亲子互动小组、“我是电影迷”四点半课堂常规化活动4个小组共20节课程,是辖区青少年名副其实的校外课堂。

    四点半课堂项目还结合各种节日、纪念日,组织开展了“扣好人生第一颗扣子”教育实践活动、“用梦想照亮成长路”亲子教育公益活动等系列品牌活动6个,为融洽亲子关系、构建和谐社区发挥了积极作用。

    “四点半课堂活动内容很丰富,在这里我不仅收获了知识,还结识了几个好朋友,感觉特别充实。”今年11岁的郑铭静是四点半课堂的忠实“粉丝”,有着5年四点半课堂参与经历的她,对四点半课堂充满了不舍。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔