朝天门街道党员群众用“身边事”讲“大道理”

    日前,朝天门街道开展“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛,7名党员群众走上讲台,将“大道理”融入身边事,为现场观众带来了一堂生动的思想教育课。

    比赛中,红岩幼儿园教师周露分享了她为实现幼儿园教师这一梦想所付出的努力,以及她对梦想的坚守,让大家为之动容;西三街党支部书记黄自立以重庆特色交通工具及其角色的转化为主线,向大家讲述70年来重庆的飞速发展,以及日新月异的城市变化,让大家感受到生活的美好与幸福……在1个多小时的比赛时间里,辖区派出所民警、社区基层工作者、社区居民等相继站上讲台,结合自身工作及经历讲“大道理”,让大家在轻松生动的氛围中接受思想教育,坚定理想信念。

    选手周露告诉记者,为了准备此次宣讲比赛,她查阅了很多资料,准备的过程对她来说也是一次深刻的思想教育过程。观众张琪也说,选手们的宣讲内容都非常贴近生活,通过聆听宣讲,既让她知晓了街道社区为民做的实事,也让她更加真切体会到城市的美好变化。(记者 李 一)

编辑:洪滔