大溪沟地区举行第二季度党建联席会

扫码看 《渝中新闻》视频

    日前,大溪沟地区举行第二季度党建联席会,研究解决辖区难点问题。区委常委、宣传部部长张焕伦出席会议。

    据悉,自第一季度党建联席会召开以来,大溪沟地区依托党建联席会,先后开展了困难帮扶、志愿服务、净岸行动等工作,取得了良好成效。第二季度党建联席会旨在进一步推动党建引领下的区域化共治法治德治一体化建设,不断提升社会治理现代化水平。

    张焕伦指出,深化区域化党建工作,充分发挥党建联席会统揽作用是区委做好全区党建工作的重要举措。本次会议既是协调会,也是动员会,大溪沟街道党工委要继续统好一方资源,充分发挥党建联席会统揽资源、服务地区发展的作用,努力构建“党建统领、家家参与”的良好工作机制。各相关单位要进一步统一思想、深化认识、积极开拓创新,在加强城市管理、做好解困工作、推进文化建设等方面通力合作,进一步提高社会治理现代化水平,用实际行动把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在渝中大地上。

    会议审议了对口联系区级部门指导大溪沟街道社区工作实施方案、大溪沟街道新时代文明实践所工作方案、新时代文明实践志愿服务队建设方案。会议还通报了聘任区级部门负责人担任社区党建指导员的通知,并发放了聘书。

    区政务服务办等对口联系大溪沟街道的区级部门以及大溪沟地区党建联席会成员单位相关负责人、辖区社区党委书记参加会议。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔