渝中优质高效服务企业 获中盐西南盐业有限公司点赞

专业指导为民办实事 高效服务助企谋发展

 中盐西南盐业有限公司向区商务委赠送锦旗。 记者 黄清娴 摄

    “最后一项报送材料中午才送到,下午就办好了营业执照,渝中区这种专业指导和高效服务值得点赞!”日前,在区行政服务中心,中盐西南盐业有限公司财务总监李昆以及办公室主任罗雪一行专程送来两面锦旗,对我区市场监督管理局、区商务委心系企业排忧解难给予的优质、高效服务表示感谢。

    作为“央企重庆行”签约渝中的重点项目,中盐西南盐业有限公司是盐业体制改革以来央企与地方企业第一例整体重组,也是国家盐业体制改革后中央企业与重庆国企战略合作成果。

    公司的成立涉及较为复杂繁琐的法律程序。眼看离股权评估报告时限就要到了,既定的成立时间也越来越近,预留给工商注册登记的时间有限,企业把这一担忧告知了区商务委。区商务委立即与区市场监督管理局联系,经过沟通了解后,区市场监督管理局注册科为该企业开设了“帮你办”服务,提前介入帮助企业修改章程条款、拟定股东会决议和股权过户划转协议,解决出质股权的注销等问题。同时,启动“容缺审查”,对已有材料提前审查录入。

    “由于需要提供的材料较多,区市场监督管理局为我们提供了耐心的政策咨询服务,并罗列了详细的材料清单和注意事项,工作做得很细。”罗雪告诉记者,当市国资委的同意批复下达时已经是中午了,离股权评估报告的有效期限仅剩半天,当时我们特别着急,报告一拿到就急忙送了过来。“考虑到企业的具体原因,工作人员放弃了午饭和休息时间,赶在最后时间核发了营业执照。”区市场监督管理局相关负责人告诉记者。

    4月29日,中盐西南盐业有限公司在渝中区市场监督管理局注册成立。如今,作为世界500强区域型总部的中盐西南盐业有限公司各项业务开展得有声有色,翻开了立足重庆,服务西南的发展新篇章。

    在回忆企业登记筹备经历时,罗雪深有感触,用他的话来说,渝中这种将办事原则性和服务灵活性很好结合的工作模式让企业觉得很暖心,此次将“专业指导为民办实事 高效服务助企谋发展”“情系企业排忧解难 恪尽职守保驾护航”的锦旗分别赠送给区市场监督管理局和区商务委,是一个入驻企业对渝中区良好的政企沟通环境和便捷的市场准入环境的高度认可。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔