市政协常委视察团第一分团调研我区营商环境优化工作

    7月9日,市政协常委视察团第一分团来到我区,调研《市委市政府关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》贯彻落实情况,并召开座谈会,听取相关部门、企业代表的意见建议。市政协联络委副主任、区政协主席陈大奎、市政协提案委专职副主任来江域出席会议。

    会上,区发展改革委、区政务服务办、区市场监管局等相关部门结合职能职责,围绕落实《市委市政府关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》情况、创新“放管服”举措、走访服务企业等方面,通报了优化营商环境相关工作情况。随后,与会企业代表围绕行业发展需求和企业发展诉求提出意见建议,并交流营商环境优化有关工作。

    市政协常委视察团第一分团成员认真听取大家的发言,不时就有关问题现场交流讨论,气氛热烈。大家表示,渝中深入贯彻落实《市委市政府关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》,不断发挥政府职能,规范政务审批,强化主动服务,加大政策扶持,推动营商环境持续优化、市场活力不断提升,民营经济发展取得丰富成果。下一步,市政协常委视察团第一分团将把座谈交流情况进一步归纳整理,及时找准优化营商环境工作中的问题,分析原因,提出具有针对性的意见建议,为市委、市政府有关决策提供参考。

    区政协副主席卢朝康及秘书长李少华参加会议。(记者 李传芳)

编辑:洪滔