区政府召开第98次常务会

    7月8日,区政府召开第98次常务会议,研究审议《中共重庆市渝中区委重庆市渝中区人民政府关于推动文化产业高质量发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)相关情况。区委常委、常务副区长王勇主持会议。

    会议指出,渝中文化资源富集,文化产业发展优势突出,要不断挖掘利用渝中母城文化资源,不断健全现代文化产业体系和市场体系,推动大数据智能化为引领的文化产业转型升级,深化文化产业与经济社会全域融合发展,着力推动渝中文化产业高质量发展,形成渝中战略性支柱产业,在提升渝中城市人文品质,深入推进“人文渝中”建设上走在前列、作出表率。

    会议强调,要深入落实市委有关要求,结合渝中实际,参照先进做法,学习优秀经验,切实提升《实施意见》的针对性和可操作性;要围绕重点发展领域,完善产业要素支撑,活化利用好渝中丰富的历史文化资源,坚持把社会效益放在首位,推动社会效益和经济效益相统一;要全面优化政策环境,切实增强文化产业发展软实力,全力保障文化产业高质量发展;要进一步明确“责任表”和“路线图”,推动项目落地、责任落实,切实形成政府引导、市场主导、社会参与、全民共享的文化产业高质量发展格局。

    会议还研究了其他事项。

    区领导张远洪、黄孝明、邓光怀、鲁荣锋、蔚传忠、邹晓宇参加会议,区人武部部长喻海权列席会议。(记者 李传芳)

编辑:洪滔