大溪沟街道启动“门前三包”集中清理活动

扫码看 《渝中新闻》视频

    7月4日,大溪沟街道城管执法大队、大溪沟街道新时代文明实践所联合辖区商户启动了“门前三包”集中清理活动,即日起至9月30日,将对辖区环境卫生进行一次大体检、大清理。

    街道城管执法大队负责人介绍,第一阶段的清理活动主要聚焦店招门楣、设施设备、门前道路的干净整洁程度,随后,将逐步扩展到菜市场、超市、广场等人员密集场所清洁卫生保持等方面,目的是进一步增强商户意识,营造人人参与环保的浓厚氛围。

    在第一次集中清理活动中,由张家花园社区、人和街社区、罗家院社区、华福巷社区文明实践站组成的文明志愿队伍,携带长拖帕、抹布、扫帚等工具,深入辖区主要街道和背街小巷,清理辖区卫生死角,用实际行动带动辖区商户纷纷加入清理行动。

    “平时我们就十分注重店门口的卫生保洁,这次志愿者带来了长拖帕,能清洁到平时够不着的地方,特别实用。”大娘水饺工作人员张明珍将长拖帕还给志愿者时表示,她十分支持街道的“门前三包”活动,也希望街道环境越来越好,这样来参观消费的人也会越来越多。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔