廉政文化汇报展演走进解放碑

展演活动现场。记者 李 一 摄

    7月5日,“渝中区学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神暨2019年廉政文化教育宣传月”汇报展演亮相解放碑步行街。全区多个部门、街道、学校将“廉政文化”融入歌曲、舞蹈、情景剧表演中,为广大市民带来一场精彩的汇报演出。

    音乐快板《为“五长制”喝彩》将“五长制”工作内容转化为朗朗上口的顺口溜,让老百姓更加了解渝中在城市综合管理上所作的努力及取得的成效;舞蹈《雷霆行动》向广大群众展现出新时代公安干警英勇气概和良好形象;小品《新厕落成》以辛辣的风格,讽刺和鞭挞了形式主义、官僚主义典型,提醒大家心系百姓、为民办实事……展演中,由区公安分局、区税务局、区文化馆、解放碑街道、曾家岩小学带来的7个精彩节目接连登场,吸引众多市民群众驻足观看,大家不时拍手称赞。观众龙虹利说,活动以大家喜闻乐见的形式来展示部门、街道的相关工作及风采面貌,更加贴近群众、深入人心,同时也体现了廉政教育的警示意义。

    据了解,2018年起,我区将每年7月定为全区廉政文化教育宣传月,旨在通过打造这一廉政品牌活动,创新深化“清风半岛·廉洁渝中”品牌建设,推动廉洁成为渝中高质量发展核心竞争力的重要内容。据介绍,汇报展演还将深入街道、社区进行巡回演出。(记者 李 一)

编辑:洪滔