我区新增一家科技企业

    日前,重庆慧民通科技有限公司(以下简称慧民通)落户我区。

    慧民通是北京思源政通科技集团有限公司(以下简称思源政通)的全资子公司。思源政通是一家以区块链技术创新为核心,服务于“互联网+政务”建设、“数字政府”建设、“智慧城市”建设的移动互联网企业。该公司致力于构造“智慧社会”平台和应用生态,打造“城市通”“区块链一网通办”“教育通”“商务通”等系列产品,实现“便民、强企、优政”,助力智慧城市建设发展。

    思源政通相关负责人表示,重庆是西南地区发展大数据智能化产业的标杆,重庆的传统工业智能化升级步伐强劲,而作为重庆“母城”的渝中正大力推进大数据智能化创新驱动发展,未来发展潜力非常大,“这也是我们决定将慧民通落户在渝中区的最主要原因之一”。

    据介绍,慧民通将加强城市信息化基础设施建设,进一步完善“互联网+政务服务”体系,深化信息系统整合及资源共享,构建基于大数据的精准治理、多方协作的城市治理新模式,为渝中乃至重庆的智慧城市建设添砖加瓦。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔