重庆铁塔助推 重庆总部城5G配套建设

    日前,协信城市发展集团重庆公司与中国铁塔股份有限公司重庆市分公司(以下简称重庆铁塔)在重庆总部城举行战略合作签约仪式。重庆铁塔将发挥自身资源、技术、服务等方面的优势,把总部城打造为“5G配套建设先行基地”,促进园区信息化水平的整体提升。

    重庆铁塔是中国铁塔股份有限公司在重庆市设立的分公司,公司主营通信铁塔及机房、电源、空调等配套设施以及室内分布系统的建设、维护和运营。目前,重庆铁塔正大力实施信息通信设施共建共享,为全市通信信号覆盖提供有力保障。

    根据相关计划,重庆铁塔将加快总部城5G配套建设,通过提前规划、合理设计,采取“室内+室外”的一体化综合解决方案,优化改善园区车库、电梯、公共区域的信号覆盖。重庆铁塔相关负责人介绍,在充分考虑总部城生态景观和环境协调的基础上,公司将创新采用美化基站,通过定制同园区现有路灯杆外形一致的杆塔,使其与周边环境和整体景观相融合。

    重庆铁塔将结合总部城园区实际,定制科学合理的网络覆盖方案,使园区产业集群能够拥有更高速率、更低延迟率、更广链接的全新5G配套服务优势,进一步满足入驻企业需求,推动渝中智慧园区和智慧城市建设。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔