中德(重庆)智能制造研究院落户重庆总部城

    日前,记者从大石化新区管委会获悉,作为我区重点招商引资项目,中德(重庆)智能制造研究院,在重庆总部城A区3号楼正式揭牌。

    中德(重庆)智能制造研究院通过总部聚集、研发聚集、人才聚集的建设模式,着力培育国家级技术中心、全球智能制造研发、设计、服务产业集群,构建智能制造领域的核心要素高地。

    未来,研究院将构建中德工业资源要素交易中心,通过人才、产业、资本的有效流通,建设“服务重庆、辐射西南、全国知名”的智能制造创新高地,形成智能制造创新生态产业链;引进德国优质技术,重点开展智能制造、工业设计、工业大数据、人工智能、工业区块链、科创服务、金融投资、教育培训等业务,为“一带一路”的发展战略提供优质服务。

    同时,聚焦中德及全球高科技人才、技术、产业资源,并结合重庆及西部地区制造产业转型升级、创新发展的需求与机遇,实现中国市场与德国技术优势互补,培育中国制造产业的核心竞争力。

    管委会相关负责人表示,中德(重庆)智能制造研究院落户重庆总部城,与“渝中区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”高度契合,将进一步促进全区大数据智能化产业发展,助力渝中智慧城市建设。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔