区山城老年大学学员载歌载舞欢庆新中国成立70周年

学员们登台表演节目。 记者 刘 侃 摄

    日前,区山城老年大学礼堂内热闹非凡,来自学校各专业的300余名学员欢聚一堂,参加“山城老年大学庆祝新中国成立70周年暨第十七届艺术节”开幕式,载歌载舞向新中国成立70周年献礼。

    “我家有万里长城,我家有长江黄河,我家的地方很大很大,我家兄弟姐妹很多很多……”开幕式上,学员们献上了民族舞《不忘初心》、古筝弹奏《茉莉花》、朗诵《我的中国梦》及交谊舞《我爱祖国的蓝天》等10余个精心准备的文艺节目,以此表达对伟大祖国的无限热爱之情。

    本届艺术节将持续至年底。学校将通过召开座谈会、研讨会和访谈等方式,组织引导学员结合自身经历,从不同角度回顾新中国成立70年来的辉煌历程;开展“我和我的祖国”主题征文活动,组织学员以“个人”与“国家”的关系为视角,用生动形象的语言向新中国成立70周年献礼;开展“最美祖国”书画摄影展、“庆新中国华诞,颂新时代风采”文艺汇演、“讲述初心故事,回忆奋斗历程”主题活动和“我爱我的祖国”诗歌朗读等系列活动。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔