团区委互动式亲子沟通体验讲座进校园

    日前,团区委打造的“徐姐姐送课入校”系列活动第六期互动式亲子沟通体验讲座、第七期预防青少年网络沉迷讲座分别走进重庆精一民族小学、渝中区大田湾小学。

    互动式亲子沟通体验讲座中,未成年人观护基地帮教专员徐姐姐从“建立良好的亲子关系是教育孩子的根本”“如何去理解并接纳父母及孩子负面情绪”“亲子互诉心声是沟通的源泉”“面对冲突亲子正确有效的做法”等几个方面,结合实例向学生及其家长进行讲解。

    预防青少年网络沉迷讲座中,徐姐姐通过提问的方式了解学生们每天的上网时长、父母对其上网的态度等,通过情景模拟向学生们讲解了网络对身体、对心理的伤害,并告诉学生们如何健康正确地利用网络进行学习和娱乐。

    大田湾小学学生王慧滢说,“徐姐姐的讲座让我认识到沉迷网络的危害,今后我会少用手机打游戏,多用网络开展学习,努力提高成绩。”家长们表示,以后将转变家庭教育观念,多与孩子沟通,营造良好的家庭氛围,争取做一个智慧型家长。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔