我区举行红十字应急救护比赛提升应急救护综合能力

    “快来人呀,有人晕倒了,我是红十字救护员……”日前,区卫生健康委、区红十字会联合举办区2019年红十字应急救护比赛,来自区教育行业红十字会、辖区各街道红十字会的11支队伍共55名红十字救护员参加比赛,在比赛中切磋技能、交流经验。

    本次比赛主题为“关爱生命,救在身边”,旨在展示近年来全区红十字应急救护培训成果,宣传和倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护精神,打造“红十字救护员(红心侠)救在身边”品牌,大力提升应急救护综合能力。

    比赛包括成人心肺复苏、三角巾头顶帽式包扎、伤员右小腿中段闭合性骨折现场处理3个应急救护项目。记者在现场看到,在各项目比赛过程中,救护员们沉着冷静、动作规范、配合默契,展现了扎实的理论功底和娴熟的操作技能。经过角逐,区教育行业红十字会代表队获得比赛第一名,将代表我区参加下月举行的市级比赛。

    记者 刘 侃 摄影报道

编辑:洪滔