我区开展老年健康宣传周活动

加强健康知识教育 增强自我保健意识

    日前,我区开展了以“懂健康知识 做健康老人”为主题的渝中区2019年老年健康宣传周活动,进一步加强老年人健康知识教育,增强自我保健意识。

    本次活动旨在通过加强关于老年健康服务相关政策措施、老年健康知识、老年宜居环境建设等宣传,把基本公共卫生服务项目与老年人健康管理等相结合,调动全社会参与老年健康服务的积极性,营造有利于老年人健康生活的社会环境,促进老年人形成健康的生活方式,提高老年人的健康素养和健康水平。

    在解放碑国泰艺术中心广场,区卫生健康委与解放碑街道开展了宣传活动,通过发放《老年健康核心信息20条》《重庆市老年人权益保障条例》等宣传资料,开展现场义诊、应急救护演练,向过往老年人宣传老年健康服务政策,普及老年健康知识。全区各街道也组织辖区老年人开展了中医保健知识讲座、健康知识竞赛、义诊等多样化活动,增强老年人的自我保健意识。

    近年来,我区大力推进老龄健康工作,将健康教育宣传与老年疾病防治结合作为重要抓手。截至2018年底,我区有60岁以上户籍老人16.82万人,占户籍总人口数的33.36%,属重度老龄化、老年人口高度集中化区域。下一步,我区将加快健全完善老年健康和医养结合服务体系等方面的规划设计和布局定位,为老年人提供精准化、分类别、有针对性的健康服务。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔