重庆2019年普通高考成绩公布考生今日可申请成绩复核

    6月23日,记者从市教育考试院获悉,重庆2019年高考成绩已于当日13:00公布,考生可通过权威渠道查询成绩。若考生对查询到的成绩有疑义,可于今日10:00至15:00登录成绩查询网站申请成绩复核。

    通过哪些途径可查询高考成绩?考生可登录重庆市教育考试院网站(http://www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)和重庆招考微信公众号,输入考生号和高考报名时设置的密码,查询高考成绩。

    除了上述3种途径外,考生还可通过支付宝在线查分。具体操作方法:打开支付宝,搜索“高考查分”,进入“中国政务服务平台”后再点击“2019年高考成绩查询”,输入准考证等信息即可。

    市教育考试院提醒广大考生,若考生对查询到的成绩有异议,可于今日10:00至15:00登录成绩查询网站申请成绩复核,申请时需提交申请理由(包括自我估分分值、平时成绩情况等)。26日18:00起,考生可在成绩查询网站查询复核结果。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔