我区举行2019年非公组织职工歌唱大赛决赛

选手登台演唱。 记者 刘 侃 摄

  

扫码看 《渝中新闻》视频

    “夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”6月20日,渝中区2019年非公组织职工歌唱大赛决赛在文化宫大剧院举行。区委常委、统战部部长章琳,区委常委、组织部部长王志宏,区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿,区政协副主席赵元政到场观看比赛。

    据悉,本次歌唱比赛以“讴歌新中国华诞七十载 唱响渝中奋斗新时代”为主题,共设独唱、重唱和合唱三个组别。比赛自5月份启动以来,吸引了百余支队伍报名,上万余人次参与,集中展现了我区基层职工的新时代风采。经过基层发动、街道推荐、园区初筛、集中初赛、线上打榜等环节,最终共有4名独唱选手、4支重唱队伍和4支合唱队伍入围决赛。

    决赛中,选手们依次登台演唱,用歌声唱响时代新声,用歌声讲述新时代渝中职工的奋斗征程,他们自信、昂扬的精神面貌和精彩的歌曲演绎赢得了现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,来自重庆斌鑫集团有限公司的王婕获独唱组第一名,重庆眼视光眼科医院获重唱组第一名,重庆斌鑫集团有限公司获合唱组第一名。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔