社会各界热情参与 点赞投票屡创新高

渝中“双晒”文旅推介投票突破300万

 

渝中区文艺界人士观看《书记晒文旅——渝中篇》。记者 李 一 摄

 

扫描“重庆发布”二维码 关注验证即可投票

    本报讯 (记者 李 一 刘 侃 李传芳)渝中“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动(以下简称“双晒”)自6月20日启动以来,《区县故事荟——渝中篇》《书记晒文旅——渝中篇》《炫彩60秒——渝中篇》3个作品引发社会各界的广泛关注和强烈反响,截至23日下午4点,3个作品点赞量分别超过100万。据介绍,点赞数超过100万后,点赞者将不能再看到票数的变化,但可以一如既往地按原规则每天投票,为渝中点赞。

    “作为一名土生土长的渝中人,这次活动让我再次关注渝中的历史文化、城市发展。”区美术家协会主席王明福说,他将与协会会员一道,用画笔颜料去记录渝中的老建筑、老街巷,用绘画作品去表现渝中城市的新变化、新发展。

    区作家协会主席阿蛮也说,渝中“双晒”活动充分挖掘了渝中的历史文脉,让他深受触动。区作家协会正在积极组织一批作家,以重庆“母城”为创作背景,以诗歌、散文、小说为创作形式讲述“母城”故事。

    区摄影家协会主席罗大万说,8分钟的《书记晒文旅——渝中篇》将他带回重庆“母城”的历史脉络中,感受这座城市的新旧交汇之美。作为渝中摄影人,他将用镜头去记录渝中历史文化资源与山水特色美景、去歌颂渝中的经济社会发展和人民幸福生活。

    不少在渝中工作的市民也纷纷为渝中“双晒”活动助力点赞。

    左乐在渝中办了一家语言培训机构。“渝中半岛作为重庆‘母城’有着深厚的人文历史积淀,我爱这里的一切。”他表示,希望通过渝中“双晒”活动,让更多人爱上渝中。

    “我和家人第一时间就收看了渝中‘双晒’的宣传片,拍得真好!多层次展现了渝中深厚的历史文化底蕴和丰富的人文风情,令我印象十分深刻。”在文化宫经营一家培训机构的吴席昌表示,他将发动身边朋友为渝中助力点赞。

    菜园坝街道及时开展多渠道、多形式的活动,为渝中“双晒”加油。“昨天不会点二维码,一个人在家没投到票,今天无论如何都要学会,必须给我们渝中投票。”6月21日,在交通街社区“双晒”宣传活动现场,年近70岁的钱婆婆焦急地找到社区工作人员,寻求“点赞攻略”。

    除了各个社区,菜园坝街道辖区非公企业内也是一派热火朝天的景象,许多企业职工都争相为渝中点赞。“我们企业在渝中扎根生长,大家享受渝中带来的便利和美丽,我们也算渝中人,要为渝中‘扎起’。”重庆市谷谷香餐饮文化有限公司负责人说。菜园坝街道负责人介绍,街道将持续广泛发动辖区企业员工和居民,积极参与为渝中宣传“代言”活动,进一步提升渝中知名度。街道也将持续做好城市管理、服务企业、环境保护等各项工作,持续提升渝中美誉度。

编辑:洪滔