第六届中国西部旅游产业博览会举行

大型演艺项目将落户十八梯

扫码看 《渝中新闻》视频

    6月21日,第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称西旅会)开幕。当天,协议总投资1亿元的大型旅游演艺项目和灯光秀项目落户渝中,选址十八梯。

    该项目由崛起东方(北京)旅游文化发展有限公司牵头,充分依托十八梯风貌区剧场3500平方米的演出场地,量身打造“再忆重庆”(暂定名)系列驻场演出项目。而大型灯光秀将在都市核心区的多处楼宇外立面进行呈现。

    除签约文旅项目以外,西旅会期间,正值“书记晒文化、晒风景”渝中篇热推时间,随着“文化典藏历史,时尚诠释未来”渝中形象的广泛传播,渝中展厅人气爆棚,不少本地市民和外地游客慕名而来,渝中手绘老地图、周氏古船、蜀绣、书签等文旅产品备受关注。

    区文化旅游委负责人表示,该项目的落地对进一步丰富我区旅游产品,提升重庆母城城市品质起到了积极作用。目前,我区文旅融合发展已经进入了黄金期,市场需求越来越大,发展前景广阔。渝中将继续坚持以融合发展为主线,以“人文渝中”建设为重点,注重文化为魂、旅游为体,提速发展文化旅游业,加快建设国家全域旅游示范区。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔