区政协开展“双服务”义诊活动为居民送健康

    6月22日,区政协开展“你健康 我服务”渝中区政协医药卫生界委员“服务健康、服务群众”(简称“双服务”)义诊活动,组织20位医药卫生界委员分别前往石油路街道、大坪街道社区卫生服务中心,为居民群众送健康、送服务。区政协主席陈大奎参加活动。

    记者在石油路街道社区卫生服务中心看到,当日一早就有不少居民来到现场,向委员咨询问诊,获取专业的诊疗和保健建议。石油路街道居民杨邦淑说,“专家委员来到家门口,让我在家附近就享受到专业的健康服务,觉得非常贴心。”

    陈大奎先后前往石油路街道、大坪街道社区卫生服务中心,了解委员坐诊情况,询问社区卫生服务中心的硬件设施建设、医疗服务、居民问诊需求等情况。他说,“双服务”活动促进政协工作更加贴近民生、贴近百姓。区政协要充分发挥委员人才优势,创新为民服务载体,拓宽为民服务渠道,不断深入社区、贴近群众、服务百姓,让老百姓真正得到实惠。同时,社区卫生服务中心也要进一步健全服务功能,提升服务水平,不断满足居民群众的健康需求。

    区政协副主席赵元政参加活动。(记者 李 一)

编辑:洪滔