区委理论学习中心组(扩大)举行学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神对标对表抓紧抓实抓好各项工作落实

    6月21日,区委理论学习中心组(扩大)举行学习会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、中央政治局第十四次集体学习、学校思想政治理论课教师座谈会、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等文件精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委常委何积光、张焕伦、章琳、王勇、王志宏以及在家区级领导参加学习。

    张焕伦、王勇、赵元政在会上发言。大家紧密联系思想和工作实际,谈认识、讲体会、说打算。大家表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实有效地做好各项工作,全力推动习近平总书记重要讲话精神在渝中落地见效。

    黄玉林在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,及时跟进学习总书记最新重要讲话精神,把握最新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,以实际行动抓好各项工作的贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神全面落实在渝中大地上。

    黄玉林强调,要认真贯彻落实中央《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》以及市委部署要求,抢抓机遇,在“深耕”渝中上狠下功夫,着眼“向空间要生产力、向人文要软实力、向城市提升要品质、向管理服务要效益”,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破。要高度重视生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,推动渝中生态文明建设和绿色发展再上新台阶。要积极参与全市脱贫攻坚战,落实好对口支援巫溪项目,扎实抓好渝中城市解困工作。要加快推进“人文渝中”建设,挖掘好保护好利用好历史文化资源,建设好传统风貌区、特色老街区、山城老社区,留住“古巴渝”“老重庆”特有的地域环境、文化特色、建筑风格“基因”,不断提升城市品位和人文内涵。要抓好城市管理工作,提升大城众管、大城细管、大城智管水平,着力补齐城市管理“短板”,让渝中更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游。要抓好当前经济工作,对照年初制定的目标任务,进一步梳理、研判指标完成情况,结合工作实际找差距、添措施,确保时间过半、任务过半。(记者 张 艳)

编辑:洪滔