我区一区块链企业与重庆警察学院警务情报协同创新中心达成战略合作

    日前,记者从重庆金窝窝网络科技有限公司获悉,该公司日前与重庆警察学院警务情报协同创新中心就警务区块链技术应用达成战略合作。未来,双方将在警务区块链应用场景,尤其是警务情报区块链技术领域展开长期深度合作。

    重庆警察学院警务情报协同创新中心是一个专门从事警务情报科学研究、学术建设和人才培养的省部级协同创新平台,围绕信息、数据、情报开展工作,以大数据、智能化情报建设为目标,着力构建警务情报数据、警务情报挖掘、情报认知与决策、警务智能情报实验平台。

    根据协议,双方将在决策咨询、数据服务、人才培养和学科建设等方面进行全方位协作共建,共享学术资源和研究成果,共同推进创新中心建设。同时,双方将开展数据挖掘与分析,通过对公安内部的信息数据、社会资源和互联网资源信息的整合与处理,以及对数据的深度挖掘与分析,提取出隐含的、有潜在应用价值的信息或数据,应用于社会管理、警务预测、犯罪预防等公安领域,为一线实战决策和管理提供科学依据。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔