我区开展义诊宣传普及家庭医生签约服务

医务志愿者为市民义诊。 记者 刘 侃 摄

    为进一步宣传家庭医生签约服务,提高居民参与家庭医生服务的主动性和积极性,日前,我区举行以“携手家庭医生 共筑健康生活”为主题的义诊宣传活动。

    活动现场,七星岗街道社区卫生服务中心的4个家庭医生团队分别设置宣传点,为居民详细讲解家庭医生签约流程与具体服务内容;来自辖区6家市级医院的20余名医务志愿者,为居民提供测视力、测血糖、量血压、健康咨询等义诊服务。

    据介绍,目前,我区在全市率先建成“10分钟医疗卫生服务圈”,让每个家庭享有优质便捷的卫生健康服务;在全市率先推进家庭医生工作室建设,已建成22个家庭医生工作室;借力区域内市级医院力量,建立起上下联动、高效运转的医疗联动机制,让居民享受到“基层检查、上级诊断”的优质健康服务。接下来,为继续做实做细家庭医生签约服务,我区将紧扣群众健康服务需求,切实做到签约一人、履约一人、做实一人,为群众提供全方位、全周期的健康服务,让居民有更多健康获得感。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔