我区4个学生社团获评“重庆市普通高中优秀学生社团”

    日前,市教委公布“重庆市普通高中优秀学生社团”名单,经社团申报、区县推荐、资料审查、专家评审,全市共有60个学生社团获评为“重庆市普通高中优秀学生社团”。其中,我区共有4个社团上榜,分别是求精中学心理社、求精中学生物社、二十九中鹿鸣语言艺术文学社和巴蜀中学金融社。

    一直以来,我区各普通高中高度重视学生社团建设,结合学校自身特点与教师特长开办社团,安排内容;学生根据兴趣爱好,自主自愿选报社团,把爱好逐渐变成特长,既丰富了校园文化生活,又提升了个人综合素养。

    求精中学心理社通过开展“写给未来的一封信”“识别微表情”“左右脑碰撞”等丰富多彩的活动,组织社员们向全校同学传播心理健康知识,增强心理健康意识。求精中学生物社组织开展了“生物与自然”“生物与技术”及“生物与生活”等富有特色的系列活动,培养学生生物科学素养。二十九中鹿鸣语言艺术文学社为学校的语言艺术爱好者搭建起一个学习交流的平台,锻炼同学们的沟通技巧、交际能力、语言表达能力,丰富校园文化生活。巴蜀中学金融社是一个为学生提供金融知识培训和搭建相关学习交流平台的社团,通过开展金融知识讲座、模拟商业大赛等活动,让学生们在实践中学习金融知识,提高财商,倡导科学理财方式。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔