我区7个普通高中教育教学改革研究课题获市级立项

    日前,市教委正式公布“2019年重庆市普通高中教育教学改革研究课题立项评审结果”,经单位申报、区县推荐和专家评审,全市共有156个课题成功立项(包括重大课题7个、重点课题47个、一般课题102个)。其中,我区成功立项7个课题,包括重大课题1个,重点课题3个,一般课题3个。

    据悉,巴蜀中学刘雅林申报的《普通高中智慧教育创新模式研究》被立项为重大课题;复旦中学张煜睿申报的《新高考背景下地理实践力教学策略研究》,巴蜀中学周刘波申报的《中学生家国情怀教育的实践样态与提升路径研究》和求精中学袁汀申报的《创客教育引领下高中化学实验创新与实践研究》被立项为重点课题;巴蜀中学禹云霜申报的《高中生物学教材中课程资源的开发与利用》,二十九中但唐军申报的《基于核心素养的高中历史教学开展研究性学习专题设计的研究》和求精中学江绪华申报的《基于DIS的高中物理实验微课的开发与实践》被立项为一般课题。

    立项后,各课题承担单位将进一步完善课题实施方案,优化课题研究内容,规范课题实施过程。严格执行《重庆市普通高中教育教学改革研究课题管理办法》,完善开题报告、中期报告、结题验收、成果鉴定和推广等工作,确保课题研究落到实处、取得实效。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔