区社会保险局开展社保降费减负宣传活动

    日前,区社会保险局组织开展社保降费减负现场宣传活动,提升参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度和满意度。

    活动现场,来自区医保局、区税务局、区社会保险局、区就业和人才服务局工作人员为参保单位与市民详细解读了降费减负政策,为过往市民发放《降费减负力度大企业个人都受益》《渝中区失业保险宣传资料》《技能提升补贴申报》等宣传资料,并现场为市民解疑答惑。

    今年5月以来,区人力社保局、区税务局、区医保局等单位分别组织开展了社保降费减负政策解读系列培训,确保全市社保降费减负政策在我区平稳落实落地。截至5月底,全区有9963户企业享受养老费率下调政策,共减收养老保险费18247万元;740户小微企业、4091户困难企业享受社保缴费优惠政策,合计少缴各项社保费40978.62万元,切实减轻了企业负担,助推了企业发展。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔